グリーンリバー オフィシャルサイト

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2011年03月19日

いのしし焼き

今朝、つっちい様からいただいた

西伊豆の猟師さんの狩った猪肉。

あの有名な料理人「道場63朗」さんのお店に
御用達の貴重な食材だそうで・・・

さっそく今夜いただいちゃいました。

裏庭で採れた
椎茸(栽培してます)と
あしたば(勝手に群生したます)と一緒に


つ様いわく

塩コショウだけでOKだというので

ささっと塩コショウ



フライパンで(油は引きませんでした)ザッと焼き

軽く醤油を仕上げに香りづけして


はい

出来上がり





天城の、卸わさびと一緒にいただきました。


さすが・・・


旨し。


猪の油身が・・・


旨し。



つ 様

有難うございました。
(宅配・・・よろしくです)



さっき、月光欲もしたし、

スーパーな食材もいただいたことだし。



今夜はオオカミ・・・かな?

  

Posted by グリーンリバー at 22:43Comments(7)日記

2011年03月19日

念願のキムチ

以前からお願いしていた

「匠のキムチ」

昨晩ゲットいたしました。


見た目、めちゃめちゃ辛そう…

が…


これがまた、全く辛くない。


って訳でもなく。


しかし、

見た目の想像より辛くない、
むしろ、白菜の甘さが引き立ち
旨い。


ご飯なら三杯

焼酎なら五杯

いけちゃいます



匠さま。

ごちそうさまでした。
  

Posted by グリーンリバー at 14:17Comments(0)

2011年03月19日

持ち主を探しています

とっても高級そうなコート?の、持ち主を探しています。
心当たりのある美人社長さんは、御一報いただきますようお願いいたしますm(__)m
  


Posted by グリーンリバー at 11:24Comments(5)