2011年03月20日
2011年03月19日
いのしし焼き
今朝、つっちい様からいただいた
西伊豆の猟師さんの狩った猪肉。
あの有名な料理人「道場63朗」さんのお店に
御用達の貴重な食材だそうで・・・
さっそく今夜いただいちゃいました。
裏庭で採れた
椎茸(栽培してます)と
あしたば(勝手に群生したます)と一緒に

つ様いわく
塩コショウだけでOKだというので
ささっと塩コショウ

フライパンで(油は引きませんでした)ザッと焼き
軽く醤油を仕上げに香りづけして
はい
出来上がり

天城の、卸わさびと一緒にいただきました。
さすが・・・
旨し。
猪の油身が・・・
旨し。
つ 様。
有難うございました。
(宅配・・・よろしくです)
さっき、月光欲もしたし、
スーパーな食材もいただいたことだし。
今夜はオオカミ・・・かな?
西伊豆の猟師さんの狩った猪肉。
あの有名な料理人「道場63朗」さんのお店に
御用達の貴重な食材だそうで・・・
さっそく今夜いただいちゃいました。
裏庭で採れた
椎茸(栽培してます)と
あしたば(勝手に群生したます)と一緒に
つ様いわく
塩コショウだけでOKだというので
ささっと塩コショウ
フライパンで(油は引きませんでした)ザッと焼き
軽く醤油を仕上げに香りづけして
はい
出来上がり
天城の、卸わさびと一緒にいただきました。
さすが・・・
旨し。
猪の油身が・・・
旨し。
つ 様。
有難うございました。
(宅配・・・よろしくです)
さっき、月光欲もしたし、
スーパーな食材もいただいたことだし。
今夜はオオカミ・・・かな?
2011年03月19日
念願のキムチ


「匠のキムチ」
昨晩ゲットいたしました。
見た目、めちゃめちゃ辛そう…
が…
これがまた、全く辛くない。
って訳でもなく。
しかし、
見た目の想像より辛くない、
むしろ、白菜の甘さが引き立ち
旨い。
ご飯なら三杯
焼酎なら五杯
いけちゃいます
匠さま。
ごちそうさまでした。
Posted by グリーンリバー at
14:17
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