2008年04月11日
椎茸がぁ・・・あぁ感動(涙)
昨年、菌打ちをした椎茸のボタ木を
ペンションの裏庭に並べ

椎茸が出てくるのを
今か今かと待ちわびて・・・・
やっと出た出た やっと出た・・・

一つだけでしたが・・・・

肉厚で、香りもよく
イイ椎茸がでてきましたぁ
先日のタケノコに始まり初物続き
木々も新芽が至るところで芽吹き始め
新緑のイイ季節がやってきたって感じがします。
ペンションの裏庭に並べ
椎茸が出てくるのを
今か今かと待ちわびて・・・・
やっと出た出た やっと出た・・・
一つだけでしたが・・・・
肉厚で、香りもよく
イイ椎茸がでてきましたぁ
先日のタケノコに始まり初物続き
木々も新芽が至るところで芽吹き始め
新緑のイイ季節がやってきたって感じがします。
Posted by グリーンリバー at 17:33│Comments(8)
この記事へのコメント
(おおきい~ですね~♪)
・・・というか 美味しそうですね。。
これから どんどん 出てくるのでしょうね
筍といい 椎茸といい・・・イイナ~イイナ~♪
たべたいで~す(^。^;)
・・・というか 美味しそうですね。。
これから どんどん 出てくるのでしょうね
筍といい 椎茸といい・・・イイナ~イイナ~♪
たべたいで~す(^。^;)
Posted by あび at 2008年04月11日 18:20
まだ、増えるの?
Posted by しるば(またの名は“なお”)
at 2008年04月11日 21:26

あびさん
一個だけでしたが、今回はバター焼きで試食しました。
天城産のわさび醤油で食べるのが超グッドにオイシイです。
一個だけでしたが、今回はバター焼きで試食しました。
天城産のわさび醤油で食べるのが超グッドにオイシイです。
Posted by グリーンリバー at 2008年04月13日 15:11
しるばさん
まだまだこれから増えるんだけど
本格的に実がなり始めるのは秋からですね。
楽しみです。
取れたてを、炭火で焼いて、ワサビ醤油をかけて・・・めっちゃオススメです。
まだまだこれから増えるんだけど
本格的に実がなり始めるのは秋からですね。
楽しみです。
取れたてを、炭火で焼いて、ワサビ醤油をかけて・・・めっちゃオススメです。
Posted by グリーンリバー at 2008年04月13日 15:13
シイタケというよりかたつむりさんの
カンパ~ニュかと思いました。
カンパ~ニュかと思いました。
Posted by 天城声
at 2008年04月15日 22:23

実が付く時って・・感激ですよね
Posted by タパ at 2008年04月15日 23:52
天城声さん
それじゃ
カンパーニュでかんぱーいゅ
ぇ━(*´・д・)━!!!
それじゃ
カンパーニュでかんぱーいゅ
ぇ━(*´・д・)━!!!
Posted by グリーンリバー at 2008年04月16日 12:14
タパさん
ですよね。
初体験でしたし・・・
喜びはヒトシオでした。
ですよね。
初体験でしたし・・・
喜びはヒトシオでした。
Posted by グリーンリバー at 2008年04月16日 12:16