グリーンリバー オフィシャルサイト

2008年04月11日

椎茸がぁ・・・あぁ感動(涙)

昨年、菌打ちをした椎茸のボタ木を
ペンションの裏庭に並べ
椎茸がぁ・・・あぁ感動(涙)
椎茸が出てくるのを
今か今かと待ちわびて・・・・

やっと出た出た やっと出た・・・
椎茸がぁ・・・あぁ感動(涙)

一つだけでしたが・・・・
椎茸がぁ・・・あぁ感動(涙)

肉厚で、香りもよく
イイ椎茸がでてきましたぁ

先日のタケノコに始まり初物続き

木々も新芽が至るところで芽吹き始め
新緑のイイ季節がやってきたって感じがします。





タグ :椎茸


Posted by グリーンリバー at 17:33│Comments(8)
この記事へのコメント
(おおきい~ですね~♪)

・・・というか 美味しそうですね。。

これから どんどん 出てくるのでしょうね

筍といい 椎茸といい・・・イイナ~イイナ~♪

たべたいで~す(^。^;)
Posted by あび at 2008年04月11日 18:20
まだ、増えるの?
Posted by しるば(またの名は“なお”)しるば(またの名は“なお”) at 2008年04月11日 21:26
あびさん

一個だけでしたが、今回はバター焼きで試食しました。

天城産のわさび醤油で食べるのが超グッドにオイシイです。
Posted by グリーンリバー at 2008年04月13日 15:11
しるばさん

まだまだこれから増えるんだけど

本格的に実がなり始めるのは秋からですね。
楽しみです。
取れたてを、炭火で焼いて、ワサビ醤油をかけて・・・めっちゃオススメです。
Posted by グリーンリバー at 2008年04月13日 15:13
シイタケというよりかたつむりさんの
カンパ~ニュかと思いました。
Posted by 天城声天城声 at 2008年04月15日 22:23
実が付く時って・・感激ですよね
Posted by タパ at 2008年04月15日 23:52
天城声さん

それじゃ

カンパーニュでかんぱーいゅ
ぇ━(*´・д・)━!!!
Posted by グリーンリバー at 2008年04月16日 12:14
タパさん

ですよね。

初体験でしたし・・・
喜びはヒトシオでした。
Posted by グリーンリバー at 2008年04月16日 12:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
椎茸がぁ・・・あぁ感動(涙)
    コメント(8)